Как превратить жизнь в искусство? Об этом знают сотрудники Бишкекзеленхоза

Как превратить жизнь в искусство? Об этом знают сотрудники Бишкекзеленхоза

Рабочие перевоплотились в героев картин советских художников.

16 окт 09:59

Бишкек, 16 октября.

Сотрудники муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз» заботятся о красоте столицы из года в год. Весной высаживают на городские клумбы цветы, летом следят, что бы городская растительность не завяла, а осенью готовят деревья и саженцы к зимней спячке.

В этот раз сотрудники муниципалитета решили попробовать себя в искусстве. Нет, они не стали рисовать художественные полотна, а перевоплотились в героев картин советских художников и устроили фотосессию. Теперь у них есть собственная галерея, которую они с гордостью показывают всем гостям.

Процесс съемки каждой фотографии длился максимум 15 минут, а вот на подготовку уходило несколько дней. Одежу для образов доставали из семейных сундуков бабушек и дедушек. Для каждой картины сами наносили макияж и плели косы. Реквизит привозили из дома и собирали по друзьям и знакомым.

«Калпак, рубашку и комуз я сам привез из дома. У нас было два комуза. Я привез все и выбрали один — самый подходящий. А калпак меня в машине всегда есть. Я его сразу надел, быстро сняли и вот так получилось», — рассказывает Билимбек Кыдыргычов. 

Картинка к новостиКартинка к новости

Для большей схожести с оригиналом, фотографии обрабатывали. Основные места съемок - территория самого предприятия и столичные клумбы. Проблемы возникали только с размером одежды. Иногда слишком маленькая, а иногда через чур большая.

Одна из сотрудниц предприятия — Асель Жалилова рассказывает, что фон для фотографии привязывали обычными резинками для волос. Где-то ткань собирали прищепками. Все это делали под четким руководством фотографа. Пытались учесть все детали. Даже пряди волос должны были выбиваться правильно, как на картине.

Картинка к новости

Идея изобразить известные полотна пришла сотрудникам предприятия еще во время карантина, когда в сети стал популярным флешмоб #ИзоИзоляция. Картины выбирали всем коллективом. Реализация проекта заняла три недели.

«Я поговорила с нашим знакомым фотографом, и она предложила оживить картины наших советских художников, потому что наши советские художники очень часто изображали наших тружеников и простых рабочих», — рассказывает пресс-секретарь Бишкекзеленхоза Аида Айдаралиева.

Картинка к новости

Фотопроект настолько понравился всем сотрудникам, что руководство задумывается о его продолжении.

Получившиеся фотографии они гордо разместили на страницах предприятия в соцсетях. Фото быстро собрали много лайков и разлетелись по интернету.

[image]

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ