Жээнбеков официально ушел с поста президента Кыргызстана

Жээнбеков официально ушел с поста президента Кыргызстана

Он извинился перед гражданами и пожелал успехов новой власти.

16 окт 11:49

Бишкек, 15 октября.

Президент Сооронбай Жээнбеков на выступлении сегодня, 16 октября, на внеочередном заседании парламента в государственной резиденции "Ала-Арча" попросил прощения за недочеты в работе в годы его правления.

Экс-глава государства отметил, что решил уйти с поста для сохранения мира в Кыргызстане и недопущения раскола в обществе. Он отметил, что приложил все усилия, чтобы в стране воцарилась законность, а также была обеспечена безопасность граждан.

"Конечно, были недостатки и недочеты в моей работе. Прошу прощения за них у соотечественников. Было ли верным решение об отставке — покажет время", — заявил он.

В заключение Жээнбеков выразил благодарность всем кыргызстанцам, которые верили в него и поддерживали все годы президентства, всем ветвям власти, государственным и местным органам, с которыми работал, своему аппарату, гражданскому обществу и медиасфере.

"Каждому кыргызстанцу желаю крепкого здоровья и счастья. Пусть в каждом доме царят мир и благополучие. Желаю успехов новой власти, которая возложила на свои плечи ответственность за судьбу страны и народа", — заключил Жээнбеков.

После речи экс-президента депутаты Жогорку Кенеша аплодировали ему стоя.

Ранее, сторонники Жээнбекова хотели выйти на митинг в поддержку экс-президента. Но воздержались, чтобы в столице не было столкновений между двумя сторонами.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ