Нацбанк снял все ограничения на международные переводы

Нацбанк снял все ограничения на международные переводы

Они начнут работать в полную силу 21 октября.

20 окт 18:31

Бишкек, 20 октября.

В Кыргызстане сняты ограничения на трансграничные платежи, сообщила пресс-служба Национального банка.

Накануне, 19 октября, и. о. президента Садыр Жапаров поручил Нацбанку возобновить проведение трансграничных операций по системе SWIFT и альтернативным каналам связи без ограничений.

"В связи со стабилизацией общественно-политической ситуации в стране НБ КР 20 октября принял решение о признании утратившим силу постановления от 12 октября, которое установило ограничения на трансграничные платежи по системе SWIFT и альтернативным каналам связи", — говорится в релизе.

В Нацбанке отметили, что принимают меры для обеспечения стабильности и безопасности финансовой, платежной систем и своевременного бесперебойного проведения платежей как по национальным, так и по международным системам.

"С 21 октября коммерческие банки продолжат осуществлять переводы физических лиц по системам денежных переводов без открытия счета, переводные операции и платежи по национальным и международным системам платежей, включая SWIFT и альтернативные каналы связи, без каких-либо ограничений", — отметили в Нацбанке.

При осуществлении переводных и платежных операций коммерческими банками будут соблюдены требования законодательства по противодействию финансирования террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ