Столица готова к отопительному сезону

Столица готова к отопительному сезону

Поставки угля идут по графику, оборудование в исправном состоянии.

19 ноя 13:43

Бишкек, 19 ноября.

Мэрия Бишкека провела совещание, где обсуждались проблемы отопительного сезона. По сообщению муниципалитета, отопительный период проходит в рабочем режиме. Столичная ТЭЦ и котельные обеспечены необходимым объемом топлива. Параметры теплоносителя соответствуют температурному графику в зависимости от погодных условий. Все подготовительные и превентивные мероприятия были выполнены согласно плану.

Для горожан в этом году планируется заготовить 126 тысяч тонн угля. Нуждающиеся семьи, а их 3 469, получили денежные выплаты на сумму 19,9 млн. сомов.

Также 600 малообеспеченных семей получили дрова от МП “Бишкекзеленхоз”. Главы районных акимиатов, составят дополнительный список на получение теплой поддержки.

МП “Тазалык” постоянно следит за чистотой на столичных улицах, тротуарах, убирает мусор, снег и борется с гололедом. В зимний период задействовано 38 единиц спецтехники и порядка 40 сотрудников.  В штатном режиме работают 715 человек, 121 погрузчик. На конец октября заготовлено 4.270 тонн технической соли.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА