На столичных рынках в большом объеме начали продавать дикорастущий ревень

На столичных рынках в большом объеме начали продавать дикорастущий ревень

Сегодня стоимость этого лакомства варьируется от 40 до 50 сомов за один пучок.

29 апр 10:58

На столичных рынках в большом объеме начали продавать дикорастущий ревень. Ежегодно с приближением мая, на рынках Бишкека и Чуйской области появляется ревень, или как его называют горожане- «кисличка». Также в народе ее называют "ышкын". Особенно активно ее продают в Боомском ущелье. Кто хоть раз проезжал по дороге через ущелье на Иссык-Куль, видел, как заманчиво продавцы зазывают водителей пучками этого растения.

Продают его и на всех центральных рынках города. По словам самих продавцов, ревень собирается в близлежащих горах, а также завозится в большом количестве из Жалал-Абадской области. Сегодня стоимость этого лакомства варьируется от 40 до 50 сомов за один пучок. Можно сторговаться и дешевле.  Как отмечают биологи, ревень относится к натуральным пищевым продуктам и за свои полезные свойства и приятные вкусовые качества считается ценным овощным растением.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУХНИ МИРА