Жапаров: Статус культурной столицы СНГ послужит развитию Каракола

Каракол широко отмечает присвоение ему почетного статуса. Это событие совпало с Днем города.

МТРК «МИР»
01 июл 21:54

Культурная столица стран Содружества. Каракол широко отмечает присвоение ему почетного статуса. Это событие совпало с Днем города. В Кыргызстан съехались иностранные делегации, передает корреспондент «МИР 24» Майя Смехова.

На городском стадионе собралось несколько тысяч зрителей. У телевизоров их еще больше. Отсюда идет прямая трансляция, за всем происходящим можно следить и онлайн.

Церемония открытия началась с красочного представления. Сцену оформили в виде корабля, перед ним расстелено полотно синего цвета. Рядом – макет маяка. Это все символизирует жемчужину Кыргызстана – озеро Иссык-Куль, на берегу которого и расположен город Каракол. В мероприятии принял участие и президент Кыргызстана Садыр Жапаров.

«Вхождение города Каракол в межгосударственную программу «Культурные столицы Содружества» придаст новый импульс дальнейшему развитию города, распространению идей культуры мира, межнационального и межконфессионального согласия», – сказал глава государства.

На торжественное открытие приехали делегации из стран СНГ. Для гостей и зрителей выступают сотни артистов из разных уголков Содружества. Завершится все красочным салютом.

В прошлом году культурной столицей СНГ был Душанбе.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА