Президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с генсеком ООН Антониу Гуттеришем

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с генсеком ООН Антониу Гуттеришем

Перед встречей Жапаров оставил пожелания для Организации Объединенных Наций в Книге записей.

сайт президента Кыргызской Республики
21 сен 20:22

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров провел ряд двусторонних встреч в рамках визита в Нью-Йорк. В здании ООН он встретился с генсеком организации Антониу Гуттеришем. А перед этим оставил пожелания для Организации Объединенных Наций в соответствующей Книге записей, передает «МИР 24».

В ходе беседы Антониу Гуттериш сразу акцентировал внимание на том, что с нетерпением ждет, когда Кыргызстан и Таджикистан решат приграничные вопросы, и выразил соболезнования семьям погибших. Глава Кыргызстана поблагодарил организацию за помощь в дни вооруженного конфликта. Эту же тему, другие совместные проекты и поддержку экономики Садыр Жапаров обсудил с администратором программ развития ООН Акимом Штайнером.

Сегодня же Садыр Жапаров встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы государств обсудили актуальные темы двустороннего сотрудничества. Садыр Жапаров озвучил позицию республики по событиям на кыргызко-таджикской границе. Глава Турции выразил глубокие соболезнования в связи с человеческими жертвами.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ