Минобразования Кыргызстана на полях ООН предложило ввести уроки экологии в школах

Был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством образования и науки Кыргызстана и Альянсом планетарного здоровья.

Shutterstock/FOTODOM
22 сен 18:51

Политики, ученые и гражданское общество должны объединиться для просвещения молодежи об экологических угрозах. Об этом заявил министр образования и науки Кыргызстана на саммите ООН, передает «МИР 24»

Как отметил Алмазбек Бейшеналиев на специальном мероприятии в Организации Объединенных Наций, люди зачастую не задумываются о прямой связи между загрязнением природы и катаклизмами, которые происходят вследствие этого. Он выступил с инициативой ввести дополнительные уроки экологии в школах страны.

«Микропластик, который был обнаружен в воде, воздухе, рыбе и других продуктах питания, впервые в этом году был обнаружен учеными и в крови человека. Это зов планеты, которая вышла из равновесия. Мы должны прислушаться к этим призывам. Мы можем принять меры, чтобы остановить это», – сказал Алмазбек Бейшеналиев.

Участники саммита инициативу поддержали. В итоге был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством образования и науки Кыргызстана и Альянсом планетарного здоровья.

Ранее сообщалось, что президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с генсеком ООН Антониу Гуттеришем.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА