Кыргызские корнишоны: скорый путь от грядки до обеденного стола

Как правильно собрать урожай и найти своего покупателя? Смотрите в программе «Вот такая петрушка».

30 сен 05:45
Кыргызские корнишоны: скорый путь от грядки до обеденного стола

Рысгул Акимжанова – основатель одной из крупнейших в Кыргызстане компаний по переработке сельскохозяйственной продукции. Мать пятерых детей основала производство, показатели качества которого настолько высоки, что конкурируют с заграничными производителями.

Особенно славятся здешние корнишоны. Многие недобросовестные производители выращивают обычные огурцы, собирают их недозревшими и выдают за корнишоны. Но Рысгул озадачилась тем, чтобы найти семена оригинального сорта.

«Вся наша технология по ГОСТу, по ИСО. И все рецепты по ГОСТу соблюдаются. То есть не мы их разрабатывали, их разрабатывали еще в Советском Союзе», – рассказывает основатель компании.

Правда ли, что выйти на кыргызский рынок оказалось сложнее, чем отправлять продукцию на экспорт? Сморите в программе «Вот такая петрушка».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА