Курултай начал свою работу в Бишкеке

На народное собрание в столицу Кыргызстана съехались около тысячи делегатов со всей республики.

МТРК «МИР»
25 ноя 08:48

В Бишкеке начал свою работу курултай. На народное собрание в столицу Кыргызстана съехались около тысячи делегатов со всей республики. Среди них представители этнических и конфессиональных сообществ, а также трудовых мигрантов, чьи права порой нарушаются в других странах, сообщает «МИР 24».

«Это, я думаю, касается всех мигрантов, живущих за границей, потому что у всех не были признаны пенсионный стаж, выплаты. Поэтому мы хотим обратить внимание на наши насушенные проблемы, чтобы в этих странах договорились на государственном уровне о признании стажа», – рассказала представитель соотечественников в Чехии, Словакии, Австрии и Словении Саадаткан Доминова.

В течение двух дней участники народного собрания будут обсуждать с президентом вопросы, которые волнуют жителей страны. Кроме этого, делегаты дадут чиновникам свои рекомендации по дальнейшему развитию Кыргызстана. В частности, речь пойдет о распределении земли и воды, а также о строительстве дорог и социальных объектов.

В последний раза курултай проходил в республике 12 лет назад. За работой этого народного собрания жители Кыргызстана смогут следить в прямом эфире местных телеканалов и в социальных сетях.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА