Узгенский рис – от ростка до вкуснейшего кыргызского плова
В чем секрет его необычайного вкуса и цвета и как лягушки помогают фермерам собирать богатый урожай, узнаем в программе «Вот такая петрушка».
В чем секрет его необычайного вкуса и цвета и как лягушки помогают фермерам собирать богатый урожай, узнаем в программе «Вот такая петрушка».
Плов – блюдо, которое объединяет десятки народов. В Кыргызстане самым вкусным и почетным считается плов, приготовленный из узгенского риса, его еще называют «девзира». В этом выпуске программы «Вот такая петрушка» корреспондент «МИР 24» Бекмамат Асанбеков отправился в Ошскую область, чтобы узнать, как выращивают узгенский рис и в чем секрет его необычайного вкуса и цвета.