Новости спорта за 2 декабря 2022

Баскетболисты ЦСКА едят пончики после удачной игры, магазин «Барселоны» рискнул открыться в Мадриде, студенты в Кыргызстане учат школьников играть в волейбол.

Shutterstock/FOTODOM
02 дек 19:36

Пончик в награду: в баскетбольном ЦСКА есть вкусная традиция

Баскетбол и пончики. Казалось бы, где вкусная, но далеко не самая полезная еда, и где один из самых популярных видов спорта. Ответ знают в московском баскетбольном клубе ЦСКА.

В этом сезоне ЦСКА играет так, что проще назвать игры, после которых Самсон Руженцев не отправлялся в пекарню. Именно 21-летний форвард зачастую становится тем игроком, который и набирает сотое очко своей команды в очередном матче. В пекарне Руженцев – постоянный посетитель. В текущем регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ баскетболисты ЦСКА провели 13 матчей, во всех одержали победы, а восемь раз преодолевали планку в 100 набранных баллов и, соответственно, имели возможность полакомиться пончиками.

Смелый шаг: в Мадриде открылся клубный магазин «Барселоны»

Новый магазин футбольного клуба «Барселона» открылся в самом неподходящем месте – в Мадриде. Взаимная нелюбовь «Барсы» и клубов из столицы Испании «Атлетико» и в особенности мадридского «Реала» – одна из главных историй соперничества в мировом спорте. Сине-гранатовые пошли на смелый шаг. Первый в Мадриде магазин «Барселоны» распахнул свои двери в самом центре города. На огромном баннере красуются провокационные слова «Рауль куле». Рауль – один из самых известных футболистов «Реала» в истории, а словом «куле» называют болельщиков «Барселоны».

Волейбольный бум: в школах Бишкека появился новый спортивный урок

В школах Бишкека открываются секции волейбола. В Кыргызстане пошли на эксперимент – занятия с ребятами на добровольной основе проводят студенты Академии физкультуры и спорта. Таким образом, у молодых специалистов появилась возможность на практике получить тренерский опыт. Три раза в неделю по два часа волейбола, а в апреле пройдет турнир среди школ, в которые была внедрена эта программа. По итогам соревнований будет принято решение, стоит ли расширять и продолжать этот волейбольный проект.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА