Цыплята растут крепкими и здоровыми: как работает птицефабрика в Иссык-Кульской области Кыргызстана?

Обо всех звеньях производственной цепочки и контроле качества готовой продукции рассказываем в программе «Сделано в Содружестве».

30 авг 20:50
Цыплята растут крепкими и здоровыми: как работает птицефабрика в Иссык-Кульской области Кыргызстана? Фото: Shutterstock/FOTODOM

Птицеводческий комплекс на западе Иссык-Кульской области – одно из самых крупных предприятий по производству мяса птицы в Кыргызстане. Ежегодно здесь выращивают до четырех млн кур бройлерных пород. Попасть на производство – задача непростая. Придется пройти немало процедур по специальному регламенту. Корреспонденту «МИР 24» Алексею Тимаеву это удалось.

Смотрите в этом выпуске программы «Сделано в Содружестве»:

  • С чего начинается производственная цепочка?
  • Как яйца проверяют на наличие эмбрионов?
  • Сколько пород цыплят здесь выращивают?
  • Что нужно, чтобы они стали крепкими и здоровыми?
  • И как проходит контроль качества готовой мясной продукции?


ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА