В Кыргызстане впервые начали производить мороженое из кобыльего молока

В Кыргызстане впервые начали производить мороженое из кобыльего молока

На вкус мороженое с кобыльим молоком получается немного кисловатым. Новое мороженое уже начали продавать в торговых центрах Бишкека.

30 окт 10:46
Бишкек, 30 октября.  В Кыргызстане впервые начали производить мороженое из кобыльего молока. «Четыре дня назад мы на продажу выставили мороженое по совершенно новому рецепту, с добавлением кумыса. Несколько недель назад мы попробовали приготовить это необычное мороженое. На дегустации люди отметили хороший вкус, поэтому мы произвели уже на продажу. На вкус мороженое с кобыльим молоком получается немного кисловатым. Но есть любители сладкого, а есть кислого, как раз для них это отличный вкус», - сообщил представитель компании "Бал Аяз" Э.Мусуралиев. По его словам, новое мороженое пока вызывает удивление у покупателей, поскольку еще никто не производил это лакомство из кумыса. «Все привыкли к европейскому, западному, рецепту мороженого.  Поэтому решили из кумыса лакомство приготовить. Кумыс из Нарынской области привозится. На сегодняшний день еще изготовили такое кыргызское мороженое с печеньем и халвой», - пояснил представитель компании. Он также отметил, что такое мороженое могут себе позволить все, даже те, кто соблюдает строгую диету.«Кобылье молоко полезное, в нем содержится около 40 биологических компонентов, необходимых организму человека, самые значимые витамины, аминокислоты, ферменты и микроэлементы. Кумыс считается лечебным продуктом, поэтому у него масса преимуществ», - добавил Э.Мусуралиев. Новое мороженое уже начали продавать в торговых центрах Бишкека.

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУХНИ МИРА