"Завещание отца" выбыл из борьбы за "Оскар"

Американская киноакадемия представила короткий список из девяти картин, которые претендуют на награду в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Ленты из нашей страны в перечне нет.

16 дек 12:21

Бишкек, 16 декабря. Фильм из Кыргызстана выбыл из борьбы за «Оскар». Американская киноакадемия представила короткий список из девяти картин, претендующих на статуэтку в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Ленты «Завещание отца», которую на получение награды выдвинула наша страна, в этом перечне нет, передают информагентства со ссылкой на зарубежные издания. Из шорт-листа выберут пять номинантов, которые станут известны 24 января. 89-я церемония вручения "Оскара" пройдет 26 февраля в Лос-Анджелесе.

Фильмы из нашей страны практически каждый год входят в лонг-лист в номинации «Лучший иностранный фильм». Он включает несколько десятков картин из разных стран. В список в разные годы вошли «Пустой дом» Нурбека Эгена, «Курманжан датка» Садыка Шер-Нияза, в 2015-м — «Сутак» Мирлана Абдыкалыкова. Ни одной из лент пока не удалось попасть даже в первый из шорт-листов.  


 

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ