ГКНБ допросил и отпустил домой подозреваемого в причастности к теракту в Турции

ГКНБ допросил и отпустил домой подозреваемого в причастности к теракту в Турции

Кыргызстанец, которого турецкие власти обвинили в вооруженном нападении на клуб в Стамбуле, не прятался, свою причастность к атаке опроверг.

04 янв 11:17

Бишкек, 4 января. Госкомитет нацбезопасности после допроса отпустил домой кыргызстанца, которого назвали подозреваемым в совершении теракта в Стамбуле в новогоднюю ночь. ГКНБ сообщил, что пока не может ни опровергнуть, ни подтвердить причастность нашего соотечественника к атаке. Проверка продолжается. Отмечается, что оперативники без труда нашли Яхье Машрапова. Он живет в городе Кара-Суу Ошской области. После распространения информации о причастности 28-летнего кыргызстанца к теракту в Турции он находился дома, откуда его и доставили в районное отделение ГКНБ на допрос. Сам Яхье Машрапов заявил информагентству Turmush, что 31 декабря был дома, в Стамбул из Бишкека вылетел 1 января по делам. Вернулся 3-го. Он занимается торговлей. Также кыргызстанец рассказал, что после атаки его задерживали и правоохранители Турции и тоже отпустили.

После нападения паспорт на имя гражданина нашей страны Яхье Машрапова продемонстрировали в эфире турецкого государственного телеканала, назвав кыргызстанца подозреваемым в совершении теракта.  

В ночь c 31 декабря на 1 января неизвестный открыл стрельбу по посетителям и персоналу ночного клуба в Стамбуле. Погибли 39 человек, 7 десятков получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство». Стрелявший еще не задержан.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО