МИД Кыргызстана: Яхье Машрапов не причастен к теракту в Стамбуле

МИД Кыргызстана: Яхье Машрапов не причастен к теракту в Стамбуле

По заявлению Министерства иностранных дел, достоверно установлено, что кыргызстанец физически не мог находиться на месте атаки.

Фото Яхье Машрапова: Sputnik.
04 янв 17:22

Бишкек, 4 января. Кыргызстанец Яхье Машрапов не причастен к теракту в Стамбуле. Распространенные ранее сведения о том, что теракт в клубе в новогоднюю ночь совершил наш соотечественник, не подтвердились, заявило министерство иностранных дел. МИД добавляет, что от Турции по дипломатическим каналам не поступали запросы в отношение Машрапова. Достоверно установлено, что 28-летний бизнесмен из Кыргызстана прилетел в Стамбул 1 января. Турецкая полиция задержала его, допросила и отпустила, подчеркивает МИД и призывает масс-медия неукоснительно соблюдать презумпцию невиновности.   

Яхье Машрапова по собственной инициативе уже по его возвращению в Кыргызстан 3 января допросили и правоохранители нашей страны и тоже отпустили домой, напоминает внешнеполитическое ведомство. 

В ночь c 31 декабря на 1 января неизвестный открыл стрельбу по посетителям и персоналу ночного клуба в Стамбуле. Погибли 39 человек, семь десятков получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство». 

После нападения паспорт на имя гражданина нашей страны Яхье Машрапова продемонстрировали в эфире турецкого государственного телеканала, назвав кыргызстанца подозреваемым в совершении теракта.  

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО