Среди пострадавших в результате теракта в Измире кыргызстанцев нет

Среди пострадавших в результате теракта в Измире кыргызстанцев нет

МИД заявило, что наших сограждан нет и в числе задержанных в рамках расследования новогоднего теракта в Стамбуле.

Фото с места взрыва в Измире.
06 янв 13:10

Бишкек, 6 января. Среди пострадавших в результате теракта в турецком Измире кыргызстанцев нет. Об этом сообщило министерство иностранных дел нашей страны. Во второй половине дня 5 января у здания суда в Измире взорвались машины. На месте погибли двое - полицейский и сотрудник суда. Ранения получили 5 человек. Полиция застрелила двух организаторов взрывов. У них обнаружили оружие и боеприпасы.

Добавим, ранее МИД заявило, что граждан нашей страны нет и среди задержанных в связи с новогодним терактом в Стамбуле. В ходе спецоперации в Измире полиция взяла под стражу 40 человек, подозреваемых в связях с группировкой "Исламское государство" и непосредственно со стамбульским убийцей. Турецкие издания сообщили, что у задержанных изъяты паспорта Кыргызстана и Казахстана, хотя они - выходцы из других стран. ГКНБ, комментируя эту информацию, заявило, что сотрудничает с турецкими спецслужбами в рамках расследования теракта в Стамбуле. 

От рук преступника, открывшего стрельбу в клубе в ночь на 1 января, погибли 39 человек, около 70 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". 

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО