Мира Карыбаева: Восполнить пробелы во внутренней политике поможет Год нравственности и воспитания

Мира Карыбаева: Восполнить пробелы во внутренней политике поможет Год нравственности и воспитания

Планируется реализовать целый цикл проектов, чтобы кыргызстанцы больше стремились к повышению уровня образованности и культуры.

Фото: Sputnik.
06 янв 14:15

Бишкек, 6 января. Восполнить пробелы во внутренней политике Кыргызстана поможет нынешний Год нравственности. В этом уверены в администрации президента. 5 января глава государства подписал указ об объявлении 2017-го Годом нравственности, воспитания и культуры. Планируется реализовать целый цикл проектов направленных на то, чтобы кыргызстанцы, а в особенности молодежь, больше стремились к повышению уровня своей образованности и культуры. 

Заместитель главы аппарата президента Мира Карыбаева: «Насколько у нас семейная политика продуманная? Демографическая политика? Есть ли она? Информационная политика? И нужно обсуждать даже такие вопросы, как  — насколько наша среда, инфраструктура способствуют тому, чтобы люди были культурными, нравственными».

Правительству предстоит создать оргкомитет и разработать программу проведения Года нравственности, воспитания и культуры. Ожидается, что будет создана эффективная система выявления и поддержки талантов. Также оргкомитет займётся популяризацией в обществе примеров хорошего воспитания и высокой нравственности.

Напомним, минувший год был Годом истории и культуры. Президент Алмазбек Атамбаев накануне заявил, что в 2016-м Кыргызстан открылся для всего мира с новой стороны благодаря успеху Игр кочевников и достижением в творчестве.  



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ