РКФР: Первые результаты работы фонда развития Кыргызстан ощутит по завершению 2017-го

РКФР: Первые результаты работы фонда развития Кыргызстан ощутит по завершению 2017-го

На сегодня кредитная компания поддержала свыше 600 бизнес-проектов.

11 янв 11:24

Бишкек, 11 января. Первые результаты работы Российско-кыргызского фонда развития страна ощутит по завершению 2017-го. На сегодня межгосударственная кредитная компания, созданная в 2015 году, финансово поддержала свыше 600 бизнес-проектов. 

Член правления РКФР Эркин Асрандиев: «Что касается эффекта в виде увеличения объемов ВВП, экспорта, то мы все это увидим в наступившем году. Потому что запуск тех предприятий, которые мы профинансировали в 2016-м, запланирован в основном на 2017-й»

Из числа крупных проектов на средства фонда запустили фабрику по производству ткани в Чуйской области. В планах профинансировать возрождение двух сахарных заводов. Они тоже расположены в столичном регионе. Чуйская область лидирует по привлечению инвестиций из фонда развития. На втором месте – Джалал-Абадская.

Задача фонда  —  льготное кредитование бизнеса для адаптации экономики Кыргызстана к условиям ЕАЭС. Уставной капитал – 500 миллионов долларов. Большая часть средств пока не использована. На сегодня партнерами РКФР выступают десяток отечественных банков, через филиальную сеть которых льготный кредит можно взять в любой части страны. Займы в крупном размере выдает сам фонд развития. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ