«МИР» встретил юбилейный год лыжной гонкой

«МИР» встретил юбилейный год лыжной гонкой

В 2017-м телерадиокомпании исполняется 25 лет.

Фото: МТРК «Мир».
19 фев 14:37

Бишкек, 19 февраля. Телерадиокомпания «МИР» начала юбилейный год с соревнований по горнолыжному спорту в Кыргызстане. Любители лыж и сноуборда собрались накануне на базе «ЗИЛ» вблизи Бишкека, чтобы узнать, кто быстрее.

Чистый воздух, крутые склоны. Несмотря на туман и снегопад от желающих отметить праздник вместе с компанией «МИР» не было отбоя.

«Организовали такой турнир – как не поучаствовать, если любишь горы. Поздравим вашу компанию, но и надеюсь - что-нибудь выиграю», - сказал один из участников соревнований.

«Действительно весело. Погода в эти выходные могла бы расстроить… Но ваш праздник точно всех развеселит», - уверена бишкекчанка, приехавшая на состязания.

«Желаю вам процветания, поздравляю с юбилеем. Мы вас смотрим, мы вас слушаем», - не скрывал эмоций один из любителей горнолыжного спорта.

Турнир собрал несколько десятков участников. Все прошло по правилам спортивных состязаний — до забегов регистрация, выдача порядковых номеров.

Первыми на старт вышли дети – сначала сноубордисты, потом лыжники. Следом предстояло соревноваться девушкам в таком же порядке. Завершали турнир заезды мужчин-сноубордистов и мужчин-лыжников. Условие для всех одно - чтобы победить, нужно было первым преодолеть трехкилометровую трассу.

Среди детей на сноуборде первым к финишу пришел Семен Гончаров. На это у юного спорстсмена ушли считанные секунды.

Семен Гончаров: «Трасса была пологая, теплая, по ней было легко ехать. Но я все равно очень доволен, что пришел первый».

В состязании юных лыжников победила девочка – Маргарита Коновченко.

По итогам заезда женщин-сноубордистов первой стала Алина Ачкасова.

Среди девушек-лыжниц победила Елена Николаева.

У мужчина-сноубордистов быстрее всех трассу прошел Роман Банченко.

Среди лыжников обладателем первого места стал Жакшылык Юсупов.

Победителям, серебряным и бронзовым призерам каждого заезда достались камеры GoPro и современные фотоаксессуары. Но участники были единодушны - призы не главное, важнее эмоции и хорошее настроение.

Спортивный праздник в горах - это лишь первая акция, посвященная юбилею межгосударственной телерадиокомпании «МИР». В течение года в Кыргызстане и других странах Содружества зрителей и слушателей ждет немало сюрпризов и подарков.

Директор Национального филиала МТРК «МИР» в Кыргызстане Динара Суймалиева: «Решение глав государств СНГ о создании МТРК «МИР» принято было именно в нашей республике 25 лет тому назад. Поэтому, я думаю, хорошо, что мы начинаем с праздничной акции именно в Бишкеке. Это и символично. Компания «МИР» за эти 25 лет прошла очень большой путь, сегодня это медиа-семейство – три телеканала- МИР, МИР24, МИР HD, это радиостанция МИР и порядка 10 интернет-ресурсов. И, я думаю, «МИР» выполняет свою главную миссию – мы объединяем».

Сегодня «МИР» объединяет девять стран бывшего Советского Союза. Трансляция идет в 23 государствах ближнего и дальнего зарубежья. Аудитория «МИРА» составляет более 130 миллионов человек.

Над материалом работали Ирина Литвякова, Марлен Маматканов, Дарья Ким, Александр Губин.   

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ О ПРАЗДНИКАХ