Ветерану сделают операцию – президент выделил Леониду Тузову деньги взамен украденных

Ветерану сделают операцию – президент выделил Леониду Тузову деньги взамен украденных

Квартиру почетного бишкекчанина ограбили, когда он был дома. Ветеран не пострадал, но у него забрали деньги на установку кардиостимулятора.

16 мар 11:17

Бишкек, 16 марта. Ветерану Великой Отечественной войны Леониду Тузову предоставлены 200 тысяч сомов из президентского фонда социальной защиты и поддержки. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

13 марта почетного бишкекчанина ограбили. В его квартиру ворвались две женщины. Они связали 91-летнего ветерана, нашли и унесли порядка 2 тысяч долларов, боевые и государственные награды, некоторые вещи. Как рассказали родные пострадавшего, деньги семья скопила, они предназначались для проведения Леониду Тузову операции на сердце — установки кардиостимулятора. 

Подозреваемых в совершении ограбления задержали. Под стражу взяли двух жительниц Чуйской области. По сообщению ГУВД столицы, около половины украденных денег, а также ордена, медали и прочее у обвиняемых нашли. Но семья Тузовых сможет получить их назад по завершению следствия и суда. Сейчас все это — вещдоки. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА