Кыргызская Республика

10  12
28 июля
понедельник
Телеканал МИР

Смотреть on-line

Радио МИР

Слушать on-line

07.02
09:44

20 человек на пограничной заставе «Кулунду» пытались прорваться в Кыргызстан

Пограничники были вынуждены применить оружие

Фото: МТРК «Мир»

Бишкек, 7 февраля. Как сообщают в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы, 5 февраля к пограничной заставе «Кулунду» Лейлекского района прибыли около 20 гражданских лиц–жителей близлежащего села в сопровождении автомашины, груженной 200-литровыми бочками с ГСМ. Люди намеривались договориться с пограничным нарядом о нелегальном провозе контрабандного ГСМ через государственную границу, а также потребовали от пограничников в целом не препятствовать перемещению контрабандного груза через границу вне пунктов пропуска. Пограничный наряд отказался участвовать в сговоре.
На требования пограничного наряда разойтись, группа агрессивно настроенных гражданских лиц начала угрожать военнослужащим расправой, автомашина с контрабандным ГСМ продолжила движение в сторону пограничников с целью автонаезда на военнослужащих. Старший пограничного наряда предупредил граждан о намерении применить оружие, но группа граждан не подчинилась его требованию. После словесного предупреждения, старший пограничного наряда произвел предупредительные выстрелы в воздух. После чего гражданские лица скрылись с места инцидента. В данное время проводятся розыскные мероприятия.



Новость часа
27.07
23:40
Бойцы ДНР ворвались в Шахтерск

Ранее в город вошла бронетехника и пехота Национальной гвардии Украины.

28.07 08:03 Депардье может стать главным виноделом Крыма

Француз, являющийся «истинным ценителем дивной природы, женской красоты и «напитка Богов», может «внести огромный вклад в развитие полуострова».

28.07 07:46 Запрет на ввоз украинской «молочки» в России вступил в силу

В продуктах неоднократно выявляли вредные вещества, включая тяжелые металлы и паразитов.