Эстакадный мост построят по столичной улице Фучика

Эстакадный мост построят по столичной улице Фучика

Возведение запланировано уже на этот год.

20 апр 14:12

Бишкек, 20 апреля. Эстакадный мост построят в Бишкеке. Возведение запланировано уже на этот год. О планах мэрии по разгрузке дорог рассказал аким Ленинского района столицы Нурдин Тынаев. Мост построят по улице Фучика. Эстакаду перекинут через железную дорогу и улицу Льва Толстого. Другими словами, мост соединит Фучика с улицей Садырбаева. 

«В итоге автомобилисты смогут перемещаться в южную часть города без необходимости выезжать на проспект Манаса. Упорядочится и движение по самой Фучика», — пояснил глава района. 

Мост возведут на средства китайского гранта, который предоставлен на ремонт столичных дорог. Реконструкция улиц в рамках этого проекта уже идет. Средства запланировано освоить до конца 2018-го, так что проволочек со строительством эстакады не ожидается. 

Стоит отметить, что реконструкция дорог в Ленинском районе станет одной из причин закрытия рынка «Дыйкан». Об этом сообщила пресс-служба мэрии Бишкека. Рынок приостановит работу уже с 21 апреля, заключили в муниципалитете. Другие причины для прекращения работы «Дыйкана» — опасная близость рынка к нефтебазе, загромождение местных дорог грузовиками, которые привозят товар, а также антисанитария на рынке. Столичные власти заявили, что закроют базар еще в прошлом году. 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА