Деньги, собранные для пострадавших в результате крушения самолета, распределили

Деньги, собранные для пострадавших в результате крушения самолета, распределили

На спецсчете МЧС, открытом после трагедии, скопилось свыше 100 миллионов сомов.

Фото: пресс - служба Правительства КР
21 апр 16:04

Бишкек, 21 апреля. Жители поселка Дача СУ и правительство договорились, как распределить средства со спецсчета МЧС. Речь идет о 100 миллионах, которые в помощь пострадавшим от крушения перечислили кыргызстанцы и жители других стран. Точнее это 100 миллионов 499 тысяч 300 сомов.  

Комиссия в составе чиновников и жителей поселка Дача СУ решила, что определенные суммы поступят на счета двух мальчиков, оставшихся круглыми сиротами, а также шести детей, потерявших одного родителя. Они смогут распоряжаться деньгами, когда станут совершеннолетними. Также средства передадут родственникам 35-ти погибших, 45-ти пострадавшим, 17-ти семьям, чьи дома разрешены. По просьбе получателей деньги поступят на банковские счета.

Решено передать в общем 5 миллионов сомов другим жителям Дача СУ в качестве моральной поддержки. 

Часть денег, которые собрали в помощь пострадавшим от падения грузового «Боинга», получит айыл окмоту Сокулукского района, постановила комиссия по распределению средств. Местные власти направят деньги на развитие поселка. Напомню, премьер-министр Сооронбай Жээнбеков, комментируя требования жителей Дача СУ переселить их, заявил, что такой возможности нет, и населенный пункт останется на своем месте.

Добавим, жители Дача СУ получат и компенсацию ущерба от турецкой авиакомпании. Ранее сообщалось, что при содействии государства они уже оформляют документы для этого 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА