Открыты счета для оказания помощи пострадавшим от схода оползня и землетрясений в Ошской области

Открыты счета для оказания помощи пострадавшим от схода оползня и землетрясений в Ошской области

Потеряли близких и лишились домов жители узгенского и чон-алайского районов.

11 мая 09:33

Бишкек, 11 мая. Открыты счета для приема денег в помощь пострадавшим в результате схода оползня и землетрясений в Ошской области. Реквизиты опубликованы на официальном сайте министерства чрезвычайных ситуаций.

Трагедия в Узгенском районе произошла 29 апреля. На поселок Аюу обрушились земля и камни со склона горы. Оползень накрыл десяток домов. Погибли 24 человека. 4 мая стало известно о прекращении поиска тел. За несколько дней тяжелейшей работы с участием до 400 человек из-под завалов удалось извлечь останки 8 погибших. Правительство сообщило, что поиски решено прекратить с согласия родственников жертв оползня. 

Целая серия землетрясений силой до 7 баллов в эпицентре произошла 3 и 5 мая. Очаг подземных толчков располагался в Таджикистане. Чон-алайский район нашей страны оказался всего в нескольких десятках километров от эпицентра. Никто не погиб и не получил серьезных травм. По последним данным МЧС, в регионе в аварийное состояние пришли свыше 500 домов, примерно десяток обрушились — свои жилища покинули 3 тысячи 140 человек. МЧС доставило чон-алайцам 550 палаток. 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО