Кыргызстан перешел на цифровое телевещание

Кыргызстан перешел на цифровое телевещание

15 мая аналоговый сигнал уже не смог принести в дома большинства жителей страны изображение и звук. Наша республика отказалась от него в пользу цифрового.

15 мая 10:00

Бишкек, 15 мая. Кыргызстан перешел на цифровое телевещание. Сегодня аналоговый сигнал уже не смог принести в дома большинства жителей страны изображение и звук. Наша республика отказалась от него в пользу цифрового, исполняя свои международные обязательства.  

Для появления цифрового телевидения в домах требуется установить приставку. Ранее Министерство культуры и информации сообщило, что сеть вещания в «цифре» охватывает не менее 95% населения. С переходом пользователи в первую очередь получают доступ к 13 телеканалам социального - то есть бесплатного - пакета. Ответы на любые вопросы о переходе на цифровое ТВ — подключении, приставках, бесплатных и платных каналах - можно получить, позвонив по короткому номеру 1212. Это бесплатно с любого телефона.

Аналоговое телевещание сегодня отключили не всем. Им продолжат пользоваться жители населенных пунктов, которые к 15-му мая не успели охватить цифровым вещанием, ранее сообщило Министерство культуры, информации. Пока цифровой сигнал недоступен жителям порядка 300 сел. Работа по расширению сети еще ведется. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА