Алмазбек Атамбаев: Темиру Джумакадырову прочили большое будущее

Алмазбек Атамбаев: Темиру Джумакадырову прочили большое будущее

Страна простилась с вице-премьером, погибшем в ДТП. На панихиду на Старой площади Бишкека пришли порядка тысячи человек.

Фото пресс-службы президента.
09 окт 13:17

Бишкек, 9 октября. Страна простилась с Темиром Джумакадыровым. Проводить его в последний путь на траурную церемонию на Старой площади Бишкека пришли более тысячи человек. Родственники, друзья, артисты, писатели, журналисты и политическая элита страны во главе с премьер-министром и президентом. Алмазбек Атамбаев со слезами на глазах рассказал, что все прочили Темиру Джумакадырову большое будущее: вплоть до поста главы государства.

Алмазбек Атамбаев: «Темир Джумакадыров был как звезда, которая светила на небе. Но черные тучи закрыли от нас эту звезду. Но свет этой звезды останется в наших сердцах...»

Вице-премьер-министр погиб 7 октября в аварии. Его служебная машина столкнулась с КамАЗом. Это произошло в селе Садовое Московского района. Темир Джумакадыров направлялся в Таласскую область, чтобы проверить готовность региона к выборам президента. Вице-премьер возглавлял республиканский штаб по проведению голосования.

Темиру Джумакадырову было 38. Вместе с вице-премьером в машине были его 33-летний водитель Нурлан Муканов и 30-летний помощник Нурлан Джамгырчиев. Они тоже погибли на месте.

У Темира Джумакадырова остались жена и четверо детей.

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ