Полтора десятка госуслуг уже предоставляют в Интернете

Полтора десятка госуслуг уже предоставляют в Интернете

Сервис portal.tazakoom.kg представил премьер Сапар Исаков. Прямо во время презентации глава правительства подал заявку на получение паспорта и поменял прописку.

Фото с презентации: пресс-служба правительства.
10 окт 17:28

Бишкек, 10 октября. Получить паспорт, прописаться, и подать заявление в ЗАГС. Эти и еще более 10 государственных услуг теперь можно получить, не выходя из дома – через Интернет. Сегодня премьер Сапар Исаков проверил на себе, как работает сайт предоставления госуслуг по адресу в сети portal.tazakoom.kg.

Прямо во время презентации глава правительства подал заявку на получение нового паспорта и поменял прописку. Для этого ему понадобился нетбук, выход в Интернет, биометрический паспорт, карт-ридер (устройство, считывающее информацию с паспорта) и электронный кошелек.

Сапар Исаков: «Если государство не будет применять технологии в своем развитии, то может очень серьезно отстать. Первая цель претворения в жизнь проекта «Таза Коом» в том,  чтобы гражданам было удобно жить. Чтобы кыргызстанец тратил как можно меньше времени на сбор справок, чтобы мы исключили коррупционные риски, которые могут возникнуть контакте чиновника и гражданина».

С порталом и его возможностями познакомят жителей всех регионов республики – премьер подчеркнул, что особенно сервис полезен, тем кто живет в отдаленных районах и за рубежом



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА