Алмазбек Атамбаев: Идите и голосуйте, не боясь ничего

Алмазбек Атамбаев: Идите и голосуйте, не боясь ничего

Президент заявил, что не допустит нарушения порядка в ходе выборов и рассказал, что сам пришел на участок, несмотря на плохое самочувствие.

Фото пресс-служба президента.
15 окт 13:08

Бишкек, 15 октября. Президент призвал кыргызстанцев быть активнее - идти на участки и голосовать, не боясь провокаций и беспорядков. Алмазбек Атамбаев рассказал, что сам пришел на участок, несмотря на плохое самочувствие — у него ангина. Президент заявил, что не допустит нарушения порядка в ходе выборов. Вместе с тем президент считает, что попытки дестабилизировать обстановку сегодня выявили бы тех, кто все еще рассчитывает захватить власть силой, и позволили бы нейтрализовать и их.

Алмазбек Атамбаев: «Моя обязанность наводить порядок, чтобы выборы прошли в честной и четкой атмосфере. И чтобы после голосования не было беспорядков. Если беспорядки будут — это тоже хорошо. Я хотел бы всех зачистить и забрать с собой».

Алмазбек Атамбаев проголосовал утром на своем участке в Бишкеке. Сегодня в стране до 20 часов будут работать 2 375 участков для голосования. Обеспечивают безопасность и следят за порядком почти 10 тысяч сотрудников милиции. При этом МВД готово еще усилить охрану правопорядка в случае необходимости.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ