ЦИК: Нарушения, допущенные на выборах, не смогут повлиять на итоги

ЦИК: Нарушения, допущенные на выборах, не смогут повлиять на итоги

По предварительным данным, на выборах президента победил Сооронбай Жээнбеков.

На фото Нуржан Шайлдабекова.
16 окт 08:29

Бишкек, 16 октября. Нарушения в ходе выборов президента были. Но они не повлияли на обстановку в стране, ход голосования и его итоги в целом, заявляет ЦИК. Центризбирком сообщает, что поступило почти три десятка сообщений о нарушениях. Из них несколько носили серьёзный характер, но не одно из тех сообщений, что могло привести к отмене итогов голосования на местах, не подтвердилось.

ЦИК добавляет, что за день на горячую линию с жалобами на ход голосования позвонили порядка 400 человек. Большинство жаловались на то, что не нашли себя в списках избирателей, а также оказались в этом перечне не на том участке, где рассчитывали проголосовать.

Председатель Центризбиркома Нуржан Шайлдабекова ранее сообщила, что официальные результаты голосования будут озвучены гораздо раньше, чем истечет 20-дневный срок, отведенный на подведение итогов выборов. 

По предварительным данным, на выборах президента 15 октября победил 59-летний кандидат от партии СДПК, экс-премьер-министр Сооронбай Жээнбеков. Его поддержали 54,77 сотых процента избирателей, пришедших на участки. Явка составила почти 56 процентов. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА