Военные медики из Кыргызстана впервые примут участие в миротворческих миссиях ООН

Военные медики из Кыргызстана впервые примут участие в миротворческих миссиях ООН

Куда отправят полевой госпиталь из нашей страны, станет известно после получения группой мандата Организации Объединенных Наций.

31 окт 17:54

Бишкек, 31 октября. Военные медики из Кыргызстана впервые примут участие в миротворческих миссиях ООН. В стране формируют военно-полевой госпиталь для отправки в места боевых конфликтов, сообщил Госкомитет по делам обороны.

Куда отправят военных медиков – станет известно после того, как группа получит мандат ООН. Вероятнее всего — в одну из стран африканского континента.

Штат госпиталя будет состоять из 60 человек - врачей, среднего медперсонала и сотрудников отдела обеспечения. В передвижном госпитале есть отделения травматологии, хирургии, оборудование для широкого спектра медицинских исследований. 

Начальник военно-медицинского управления Госкомитета по делам обороны Аманбай Матисаков: «Получить международный опыт. Показать своих специалистов. В любой армии если личный состав не задействован, не тренируется — он теряет боеспособность.

Добавим, офицеры армии Кыргызстана принимают участие в миротворческих миссиях ООН в Сьерра-Леоне, Либерии, Судане, Восточном Тиморе, Эфиопии и Эритрее, Косово. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА