Энергетики снизят температуру воды в отопительной системе столицы

Энергетики снизят температуру воды в отопительной системе столицы

Раннюю подачу тепла в квартиры горожан раскритиковали депутаты парламента.

03 ноя 13:26

Бишкек, 3 ноября. Энергетики снизят температуру воды в отопительной системе столицы. Раннюю подачу тепла в квартиры горожан раскритиковали депутаты Жогорку Кенеша. Народные избранники считают, что энергетики зря израсходовали тысячи тонн угля.

Пресс-служба Национального энергетического холдинга отмечает, что приостановить отопление – технически сложно. Тепловые агрегаты запущены, сеть освободили от воздуха и заполнили ее водой. Холдинг сообщает, что столичные энергетики получили распоряжение снизить температуру воды в системе отопления.

Тепло в Бишкеке дали 17 октября с связи с неблагоприятным прогнозом погоды. Похолодание и осадки оказались незначительными, а после них пришло аномальное тепло. Традиционной датой начала отопительного сезона считается 1 ноября, тепло подают раньше, если среднесуточная температура воздуха несколько дней подряд составляет не выше 8 градусов.

По долгосрочному прогнозу, с сегодняшнего дня погода будет более ноябрьской, но на следующей неделе в столичном регионе все еще ожидается 15-16 градусов тепла.

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА