Алмазбек Атамбаев:

Алмазбек Атамбаев: ""Я устал...": Президент дает пресс-конференцию

Проходящая встреча с журналистами - итоговая не только по окончанию очередного года, но и президентского срока: уже 24 ноября, пройдет инаугурация Сооронбая Жээнбекова.

20 ноя 11:56

Бишкек, 20 ноября. Президентство – для него тяжелый крест, в ближайшие годы политические должности занимать не намерен. Алмазбек Атамбаев дает пресс-конференцию. Итоговую не только по окончанию очередного года, но и президентского срока - уже в пятницу, 24 ноября, пройдет инаугурация избранного главы государства - Сооронбая Жээнбекова.

Встреча президента с журналистами проходит уже больше часа в государственной резиденции Ала-Арча. В конце 2016-го пресс-конференция длилась рекордные 4 часа, собрала порядка 150 представителей отечественных и зарубежных медиа, журналисты задали президенту Атамбаеву рекордное количество вопросов – порядка 70. Участников сегодняшней встречи не меньше. Но глава государства, ссылаясь на плотный график, попросил представителей СМИ не повторять вопросы и уложиться в меньшее время, передает с пресс-конференции корреспондент «МИРа» Жазгуль Каримова.

Президент придерживается своих правил – просит вести себя свободно и задавать неудобные вопросы тоже. За прошедшее время он рассказал, что в работе часто прибегал к древней философии, имеет привычку говорить прямо. Президент успел ответить на вопрос, останется ли в политике.

Алмазбек Атамбаев: «Нет, политические должности занимать не намерен. Я устал… Чувствую большое облегчение. Благодарен Богу, что дал мне сил доработать. Было очень много бессонных ночей. Врачи мне сказали, что здоров, но есть хроническая усталость. Наконец-то получиться отоспаться, куда-то уехать…»

Алмазбек Атамбаев добавил, что далее будет лично заниматься подбором кадров своей социал-демократической партии, чтобы в следующий парламент пришел более качественный состав.

Президента спросили о ситуации в энергетике, а точнее строительстве Верне-Нарынского каскада ГЭС, которое, напомним, застопорилось. Атамбаев пообещал доработать – сказал, сейчас ведет поиски инвесторов.

 

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ