Побег подследственных в Сокулуке: Два сотрудника РОВД задержаны, все начальники уволены

Побег подследственных в Сокулуке: Два сотрудника РОВД задержаны, все начальники уволены

27 ноября из следственного изолятора ОВД Сокулукского района совершили побег четверо обвиняемых в тяжких преступлениях – разбое и убийствах.

29 ноя 08:43

Бишкек, 29 ноября. Два сотрудника РОВД Сокулукского района, откуда сбежали задержанные, заключены под стражу. Милиционеры подозреваются в пособничестве побегу Прокуратура возбудила уголовное дело по обвинению в злоупотреблении должностным положением и халатности, сообщает ГУВД Чуйской области.

27 ноября из следственного изолятора ОВД Сокулукского района совершили побег четверо обвиняемых в тяжких преступлениях – разбое и убийствах. Милиция развернула в столичном регионе план «Перехват». 28 ноября двух беглецов  удалось задержать — в центральной части Бишкека, поиски еще двух продолжаются.

После побега задержанных из РОВД МВД сменило в Сокулукском районе все милицейское начальство. Уволены прежние и назначены новые начальник районного отдела внутренних дел и его заместители. На сегодня они работают с приставками «и. о». Помимо задержания двух милиционеров по обвинению в пособничестве побегу, ряд сотрудников РОДВ привлечены к дисциплинарной ответственности. Как поясняет пресс-служба МВД, установлено, что в отделении милиции Сокулукского района грубо нарушали правила работы, что и позволило взятым под стражу сбежать. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО