Кыргызская Республика

05  15
31 июля
четверг
Телеканал МИР

Смотреть on-line

Радио МИР

Слушать on-line

Код для вставки

26.04
16:39

В Питере на время учений МЧС «рухнул» пассажирский Boeing 767

Петербургские спасатели отлично справились с учебной операцией.

$news.nativeTitle

Фото: 23.mchs.gov.ru (автор не указан)

Санкт-Петербург, 26 апреля. Сегодня завершаются всероссийские учения МЧС. Землетрясения на Камчатке, авария на железнодорожных путях в Ульяновске, авиакатастрофа и сильный пожар в Петербурге: все это разные сценарии катастроф, рассказывает корреспондент «МИР 24» Александр Иванов.

Руководители МЧС России выбрали один из самых страшных сценариев авиакатастроф: пассажирский Boeing 767 потерпел крушение во время посадки, частично разрушенный самолет загорелся и выкатился за пределы посадочной полосы.

Из 126 пассажиров по легенде выжили лишь 79. При таких крушениях спасенные люди - это настоящий подвиг. Руководители учений говорят, что Санкт-Петербургу не случайно досталась именно эта вводная.

«Все-таки у нас транспортный узел очень развит, огромный международный аэропорт «Пулково». Поэтому силы наши всегда должны быть готовы к ситуациям любого характера», - объясняет замначальника ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Виталий Ярославлев.

Петербургские специалисты со своей задачей справились: не подвели ни люди, ни техника.

«От техники тоже много чего зависит. Техника не будет работать - не будет тушения воды. Техника не подвела, все справились. Я считаю нормально, отлично», - говорит водитель пожарной части Сергей Дуденко.

Однако успешное завершений учений не значит, что можно расслабиться. В ближайшие дни на пульт дежурного МЧС может поступить очередная вводная о ЧП.

$news.nativeText


Новость часа
31.07
02:20
Беларусь будет производить комплектующие для Объединенной авиастроительной корпорации РФ

К 1 сентября планируется подготовить концепцию развития предприятий, имеющих отношение к авиации.

31.07 01:38 В Нью-Йорке пассажирский самолет совершил экстренную посадку

Экипажа принял решение вернуться обратно в аэропорт после того как в кабине пилотов был замечен дым.

31.07 01:35 Боливия объявила Израиль террористическим государством

Президент латиноамериканской страны подчеркнул, что Тель-Авив ««больше не может быть гарантом основных принципов уважения человеческой жизни и элементарного соблюдения базовых прав человека».