К 10 годам колонии и крупному штрафу приговорен виновник аварии, в которой погиб Темир Джумакадыров

К 10 годам колонии и крупному штрафу приговорен виновник аварии, в которой погиб Темир Джумакадыров

7 октября в селе Садовое в Московском районе столкнулись внедорожник вице-премьера и КамАЗ. Погибли замглавы правительства, его водитель и помощник. Следствие и суд признали виновником ДТП водителя грузовика

Фото с места ДТП.
02 фев 13:41

Бишкек. 2 февраля. К 10 годам колонии и крупному штрафу приговорен виновник аварии, в которой погиб Темир Джумакадыров. Решение вынес суд Московского района Чуйской области.

25-летний житель села Каинды Афтандил Таалайбек уулу приговорен к 10 годам заключения в колонии-поселении. Также суд обязал его погасить ущерб государства в 2 миллионов 100 тысяч сомов.

Защита просила смягчить наказание молодому сельчанину в связи с тем, что обвиняемый не отрицает свой вины – признает, что нарушил правила дорожного движения и сожалеет об этом. Также он не пытался сбежать с места аварии. Однако суд избрал строгую меру наказания.

7 октября в селе Садовое в Московском районе столкнулись внедорожник вице-премьера и КамАЗ, за рулем которого находился осужденный. Погибли все, кто был в легковом авто – замглавы правительства Темир Джумакадыров, его водитель и помощник.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО