Генпрокуратура: Снимать милиционеров во время работы можно

Генпрокуратура: Снимать милиционеров во время работы можно

Надзорное ведомство вынесло предупреждение замглавы ГУОБДД Ыманалы Саркулову, который заявил, что за съемку автоинспекторов на службе и опубликование этих фото и видео грозит ответственность.

Фото: sputnik.kg.
07 фев 18:10

Бишкек, 7 февраля. Снимать милиционеров во время работы можно, заявила Генеральная прокуратура. Надзорное ведомство прокомментировало недавнее заявление замначальника Управления по обеспечению безопасности дорожного движения Ыманалы Саркулова. Ранее он сказал, что съемка автоинспекторов на службе и опубликование этих фото и видео грозят их авторам судебными исками. Заявление вызвало негодование в среде автомобилистов. Активисты сетовали на то, что высокопоставленный правоохранитель не сослался ни на одну статью законодательства.  

Генпрокуратура подчеркивает, что закон не запрещает вести съемку милиционеров на службе и публиковать снимки и видео. Ведомство предупредило Ыманалы Саркулова о недопустимости его высказывания. Вместе с тем прокуратура напоминает, что нужно не только соблюдать правила, но и быть взаимовежливыми.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА