Благодаря марафону «Жизнь – детям!» дети из отделений онкологии и гематологии Бишкека и Оша получат лекарств на 1 миллион 800 тысяч сомов

Благодаря марафону «Жизнь – детям!» дети из отделений онкологии и гематологии Бишкека и Оша получат лекарств на 1 миллион 800 тысяч сомов

Успешно прошла масштабная благотворительная акция, которую организовали "МИР" и «Help the Children – SKD».

Фото: "МИР".
16 фев 15:59

Бишкек. 16 февраля. 1 миллион 824 тысячи сомов удалось собрать участникам марафона «Жизнь – детям!» на радио «МИР». Масштабная благотворительная акция в поддержку пациентов детских отделений Национального центра онкологии и гематологии прошла 15 февраля - в Международный день защиты детей от рака.

«Телерадиокомпания «МИР» в Кыргызстане решила поддержать усилия по оказанию помощи семьям детей с онкологическими заболеваниями. Поэтому и предложила общественному фонду «Help the Children – SKD» провести радиомарафон», - рассказала директор национального филиала «МИРа» Динара Суймалиева. 

«Телерадиокомпания «МИР» в Кыргызстане решила поддержать усилия по оказанию помощи семьям детей с онкологическими заболеваниями. Поэтому и предложила общественному фонду «Help the Children – SKD» провести радиомарафон. В фонде с радостью согласились», - рассказала директор национального филиала «МИРа» Динара Суймалиева.

Акцию поддержало министерство культуры, информации и туризма.

За многими семьями, которые борются с раком у детей, «МИР» в Кыргызстане следит не один год, пытается им помочь. И все же несколько недель коллектив телерадиокомпании готовился к акции. Участие в 12-часовом радиомарафоне приняли порядка 100 человек. В прямом эфире радио «МИР» свои истории рассказывали семьи, победившие рак, родители и дети, которые продолжают борьбу с болезнью. Героев поддерживали врачи, артисты, предприниматели, госслужащие, депутаты, общественные деятели, блогеры и многие другие люди.

«Участники марафона на собственном примере доказывают, что поддержка - это далеко не только финансовая помощь, но и предоставление услуг, передача продуктовых пакетов, вещей, нужных в обиходе», - сказал ведущий марафона и радио «МИР» Сергей Егоров.    

«Помочь выздороветь можно с помощью своего таланта, увлечения. Помогать может каждый!» - добавила ведущая марафона и радио «МИР» Айгуль Курманова.

«Помочь выздороветь можно с помощью своего таланта, как это делают артисты, присоединившиеся к марафону, своего увлечения - как наши гости байкеры и очаровательные дрессировщицы собак. Помогать может каждый!» - добавила ведущая марафона и радио «МИР» Айгуль Курманова.

Все участники акции получили в подарок диск «Сказки мира», выпущенный к 25-летию Межгосударственной телерадиокомпании «МИР», — на память об участии в марафоне и с пожеланиями здоровья детям гостей эфира. 

Организаторы акции благодарят за неравнодушие бишкекчан и гостей столицы, которые приходили и звонили, чтобы поддержать семьи заболевших детей денежной помощью и пожелать им здоровья, а также пополнили благотворительные урны «Help the Children – SKD». По подсчетам сотрудников фонда, 15 февраля только в две урны в офисе «МИРа» жители города опустили порядка 28 тысяч сомов. «Родители больных детей сообщали, что люди активно пополняли и электронные кошельки их семей», - сказала корреспондент телерадиокомпании «МИР» Жазгуль Каримова.

Дети гостей прямого эфира приходили с копилками. «Два года внук и внучка участницы марафона заполняли банку монетами. А когда узнали, что бабушка приглашена рассказать о благотворительном взносе ее компании в помощь больным детям, решили пойти с ней и отдать нуждающимся сверстникам свои сбережения», - рассказала глава фонда «Help the Children – SKD» Елена Конева.

Торжественно завершили марафон артисты Национального театра оперы и балета и Национальной филармонии. Вечером 15 февраля в малом зале филармонии прошел концерт памяти Дмитрия Хворостовского «Опустела без тебя земля», который был приурочен к Дню защиты детей от рака и стал частью радиомарафона «Жизнь – детям!». Выступили солисты Таир Бейшеев, Глеб Ким, Эльнура Самарбекова, концертмейстер Юлия Бабич, струнный квартет Президентского камерного оркестра «Манас». Концерт прошел с успехом. Всем желающим приобрести билеты их не хватило. «Выступление удалось организовать благодаря поддержке друзей Дмитрия Хворостовского – учредителей Международной (евразийской) музыкальной премии «BELBRAND AWARD», - добавил певец Таир Бейшеев.  

В ходе марафона «Жизнь – детям!» удалось собрать 1 миллион 824 тысячи сомов», - сообщила глава фонда «Help the Children – SKD». 

«Без учета вклада артистов театра и филармонии, который поступит на следующей неделе, в ходе марафона «Жизнь – детям!» удалось собрать 1 миллион 824 тысячи сомов», - сообщила глава фонда «Help the Children – SKD». «Мне есть, с чем сравнивать, и могу сказать, что это впечатляющий результат», — сказала Елена Конева. Она отметила, что средства пойдут на приобретение лекарств и компонентов крови для пациентов детских отделений онкологии и гематологии Бишкека и Оша. Речь идет о тех препаратах, которые семьи не получают по линии государства, добавила Елена Конева.

Фото с марафона тут. 

 

 

 

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА