Четыре «Оскара», в том числе основной: «Форма воды» - главный фильм года

Четыре «Оскара», в том числе основной: «Форма воды» - главный фильм года

В Лос-Анжелесе завершилась церемония вручения наград Американской киноакадемии.

05 мар 11:51

Бишкек, 5 марта. «Форма воды» получила награду Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм». В Лос-Анжелесе завершилась церемония вручения премии «Оскар».    

Постановщик «Формы воды» Гильермо дель Торо удостоен награды в категории «Лучший режиссер». Также Александр Деспла получил «Оскар» за музыку для этого фильма. Картина стала победителем и в номинации «Лучший художник-постановщик». В итоге фильм дель Торо, номинированный на приз в 13 категориях, взял четыре статуэтки. 

Лучшим анимационным фильмом, как считают наблюдатели, ожидаемо стал мультфильм «Тайна Коко» студии Pixar.

Приз за лучший фильм на иностранном языке достался картине из Чили «Фантастическая женщина». Напомним, также на награду в этой категории претендовала российская лента «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Во второй раз работа режиссера получает номинацию на «Оскар», но проигрывает. В 2015-м без приза уехала домой команда, работавшая над «Левиафаном». 

Лучшим актером стал Гари Олдман за роль британского премьера Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена», а Фрэнсис МакДорманд получила статуэтку за главную роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ