На выездах на дорогу Бишкек-Ош действуют ограничения на пропуск машин

На выездах на дорогу Бишкек-Ош действуют ограничения на пропуск машин

Из-за опасности схода лавин пропускают только авто с зимней экипировкой и выдерживая дистанцию в полкилометра.

12 мар 12:31

Бишкек, 12 марта. На выездах на дорогу Бишкек-Ош действуют ограничения на пропуск машин. По сообщению МЧС, это связано с опасностью схода снежных лавин на горные участки трассы.

Как пояснили «МИРу» в пресс-службе МЧС, дорога открыта для проезда, но через посты «Сосновка» в Чуйской области, «Арал» в Джалал-Абадской и перевал Отмок в Таласской пропускают лишь авто с экипировкой для передвижения по горным дорогам зимой, а также с соблюдением дистанции в 500 метров между машинами. Ограничения будут действовать как минимум сегодня и завтра. Продлевать ли их, решат, учитывая погодные условия.

По данным Кыргызгидромета, дождливая, ветреная погода простоит практически всю предстоящую неделю – до выходных. В период до 16 марта ожидаются дожди, в горах – снег. В такую погоду опасность схода снежных лавин на горные участки дорог велика. Как отмечает МЧС, наиболее острой угроза обрушения снежных масс становится днем, когда теплеет, ночью, вероятность схода так называемых «мокрых» — весенних — лавин ниже.

 

  



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА