Не планировать поездки по дороге Бишкек-Ош ближайшие несколько дней призывает МЧС

Не планировать поездки по дороге Бишкек-Ош ближайшие несколько дней призывает МЧС

Трасса закрыта из-за громадной лавины, сошедшей 13 марта. На уборку снега может понадобиться до трех дней.

Фото лавины: МЧС.
14 мар 10:24

Бишкек, 14 марта. Не планировать поездки по дороге Бишкек-Ош ближайшие несколько дней призывает МЧС. Пресс-секретарь министерства Эльмира Шерипова пояснила «МИРу», что по подсчетам МЧС и Минтранса на очистку трассы от обрушившегося снега понадобится дня три.

Дорога закрыта из-за громадной снежной лавины, сошедшей на трассу вчера вечером. 2,5 миллиона кубометров снега рухнули на проезжую часть в районе перевала Отмок на 264-м километре магистрали. Никто не погиб и травм не получил. Снежная масса завалила всю дорогу в этой местности - длина завала составляет 250 метров, ширина – 200, высота — 50 метров. Трассу расчищают несколько десятков сотрудников МЧС и Минтранса со спецтехникой.

Пресс-секретарь добавила, что сохраняется опасность схода лавин на горные участки дороги Бишкек-Ош. Поэтому МЧС просит на время отказаться от планов отправиться в путь по трассе в целях безопасности и избежания заторов. Так, на сегодня несколько десятков грузовиков ожидают, пока дорогу расчистят и откроют. На постах «Сосновка» в Чуйской области и «Арал» в Джалал-Абадской МЧС организовало пункты обогрева и питания.    

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА