Дождь из камней и поджог золотодобывающей фабрики: Четыре человека пострадали в беспорядках в Тогуз-Тороусе

Дождь из камней и поджог золотодобывающей фабрики: Четыре человека пострадали в беспорядках в Тогуз-Тороусе

Столкновения произошли в ходе акции против разработки месторождения.

Фото с места событий: turmush.kg.
11 апр 17:35

Бишкек, 11 апреля. Четыре человека пострадали в столкновениях на золотоизвлекательной фабрике в Тогуз-Тороуском районе. По предварительным данным местных медиков, травмы получили три милиционера и один из участников акции протеста. Госпитализированы два пострадавших.

Столкновения произошли в ходе митинга противников разработки золоторудного месторождения в Тогуз-Тороуском районе Джалал-Абадской области. На акцию с требованием закрыть комбинат вышли порядка 1 тысячи местных жителей. Фабрика наносит вред экологии, заявляют джалал-абадцы.

Жители района и ранее требовали прекратить разработку месторождения. Сегодня на переговоры с ними приехали представители правительства в сопровождении милиции. Митингующие начали бросать в делегацию камни. Участники акции протеста прорвались на территорию строящейся золотоизвлекательной фабрики и подожгли постройки и технику. Пожарных вызвали, но они не смогли добраться до места событий, потому что митингующие перекрыли дорогу.  

МВД сообщает, что милиция остается на месте и старается сохранять порядок в ходе акции протеста. Никто из переговорщиков от правительства не пострадал. Сейчас они в безопасности. В правоохранительных органах надеются, что представителям власти удастся наладить диалог с протестующими.

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО