Участники акции протеста в Тогуз-Тороуском районе расходятся

Участники акции протеста в Тогуз-Тороуском районе расходятся

Митинг противников разработки золоторудного месторождения перерос в беспорядки и поджоги. Четыре человека пострадали.

11 апр 19:08

Бишкек, 11 апреля. Участники акции протеста в Тогуз-Тороуском районе расходятся, сообщает издание Turmush. Как отмечается, представителям местной власти удалось переговорить с протестующими. Людей заверили, что золотодобывающая фабрика приостановила работу, проходит тендер на консервацию хранилища с отходами производства.

В свою очередь, МВД сообщает, что устанавливает зачинщиков беспорядков. Как передает агентство 24 со ссылкой на руководство завода, который подвергся нападению, бизнесмены потребуют возмещения ущерба.

В беспорядки перерос митинг противников разработки золоторудного месторождения в Тогуз-Тороуском районе Джалал-Абадской области. На акцию с требованием закрыть комбинат вышли порядка 1 тысячи местных жителей. Производство вредит экологии и здоровью людей, заявляют джалал-абадцы. Митингующие забросали камнями делегацию чиновников, которые прибыли на переговоры с ними, и милицию, прорвались на территорию фабрики, подожгли постройки и технику. По данным джалал-абадских медиков, пострадали четыре человека — три милиционера и один участник акции протеста.  



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА