Сапар Исаков: Государство поможет предпринимателям, пострадавшим от пожаров в Бишкеке и Джалал-Абаде

Сапар Исаков: Государство поможет предпринимателям, пострадавшим от пожаров в Бишкеке и Джалал-Абаде

В ночь на 13 апреля загорелись столичный Ошский рынок и центральный базар в Джалал-Абаде. Основная версия милиции - поджоги.

Фото: sputnik.kg.
13 апр 16:04

Бишкек, 13 апреля. Государство поможет предпринимателям, пострадавшим в результате пожаров на рынках Бишкека и Джалал-Абада. Об этом сообщил премьер Сапар Исаков.

Пока не уточняется, какую помощь государство окажет торговцам. Арендаторы торговых мест на Ошском рынке сегодня провели митинг у здания Жогорку Кенеша. Акция собрала порядка 20 человек. Люди потребовали возместить ущерб, который им нанес пожар, а также восстановить сгоревший мини рынок.  

Милиция приступила к расследованию пожаров на рынках в Бишкеке и Джала-Абаде. Возбуждены уголовные дела. Министр внутренних дел Улан Исраилов сообщил, что основная версия возникновения пожара в обоих городах – это поджог.

Сегодня ночью на Ошском загорелись торговые ряды на пересечении Киевской и Кулиева. До того, как пожар локализовали, огонь охватил 2,5 тысячи квадратных метров. В МЧС «МИРу» сообщили, что, по данным на 16 часов 13 апреля, все еще продолжается тушение очагов пламени. Пожар на центральном рынке Джалал-Абада вспыхнул также ночью. Там огонь полностью потушили за несколько часов. Площадь возгорания составила почти 1,5 тысяч квадратов.

В результате пожаров жертв нет, в Бишкеке небольшое отравление угарным газом получили 8 человек. Объём ущерба устанавливается.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА