Жээнбеков и Путин обменялись мнениями о темпе развития сотрудничества между странами

Жээнбеков и Путин обменялись мнениями о темпе развития сотрудничества между странами

Встреча двух лидеров состоялась в рамках саммита Евразийского экономического союза в Сочи.

Фото пресс-службы президента.
14 мая 19:11

Бишкек, 14 мая. Сооронбай Жээнбеков и Владимир Путин обменялись мнениями о темпе развития сотрудничества между Кыргызстаном и Россией. Встреча двух лидеров состоялась в рамках саммита Евразийского экономического союза в Сочи.

Сооронбай Жээнбеков отметил, что страны ведут еще более активный, чем ранее, диалог во всех сферах сотрудничества. Кыргызстан нацелен на расширение взаимодействия с Россией, добавил президент.

Владимир Путин считает, что традиционные направления сотрудничества двух стран развиваются, цитата, «неплохо». У России и Кыргызстана есть хорошие примеры взаимодействия, отметил Путин. 

В преддверии встречи лидеров стран-участниц ЕАЭС в Сочи «МИР 24» напомнил, что по итогам прошлого года объем ВВП пяти стран вырос на 2%, товарооборот между ними увеличился на 26%. Участники саммита поднимут большое количество вопросов, но главный, наверное, это развитие цифровой экономики – страны продолжают формировать общее информационное пространство. Так, эксперты подсчитали, что оцифровка процессов логистики при перевозке товаров по железной дороге повысит производительность на 40%.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ