Открыть ЧМ-2018 и встретиться с Путиным: Жээнбеков вылетел  с рабочим визитом в Москву

Открыть ЧМ-2018 и встретиться с Путиным: Жээнбеков вылетел с рабочим визитом в Москву

Лидер Кыргызстана болеет сразу за две футбольные сборные.

Фото пресс-службы президента.
14 июн 14:11

Бишкек, 14 июня. Президент отправился в Москву, где будет наблюдать за открытием Чемпионата мира по футболу, а также проведет переговоры с Владимиром Путиным. Напомним, российский лидер пригласил Сооронбая Жээнбекова приехать в Москву с рабочим визитом как раз во время старта мундиаля.

Как изданию Sputnik сообщили в пресс-службе главы государства, Жээнбеков болеет сразу за две сборные -  России и Германии. За одну из любимых команд президент сможет поболеть с трибуны московского стадиона «Лужники» — сразу после церемонии открытия чемпионата начнется стартовый матч мундиаля Россия-Саудовская Аравия.  

Добавим, на церемонию открытия Чемпионата мира по футболу в российскую столицу прибудут порядка 20 глав государств. Помимо президента Кыргызстана, из лидеров стран Содружества приглашение получили и смогли принять главы Казахстана, Азербайджана, Беларуси, Молдовы. Также в Москву прибыли президент Боливии Эво Моралес, глава Руанды Поль Кагаме, премьер-министр Ливана Саад Харири и руководители других стран. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ