МИД КР: Следим за объективностью расследования в отношение кыргызстанца, сбившего пешеходов в Москве

МИД КР: Следим за объективностью расследования в отношение кыргызстанца, сбившего пешеходов в Москве

Внешнеполитическое ведомство выразило сожаление с связи с тем, что в российской столице во время чемпионата мира по футболу произошел такой инцидент.

На фото скрин видео происшествия.
18 июн 08:28

Бишкек, 18 июня. Министерство иностранных дел и посольство нашей страны в России следят за судьбой кыргызстанца, сбившего людей в Москве, и оказывают ему консультативно-правовую помощь. Об этом сообщила официальный представитель МИД Айымкан Кулукеева.   

Напомним, в отношение Чынгыза Анарбек уулу возбуждено уголовное дело. За злостное нарушение ПДД ему грозит несколько лет заключения.

Официальный представитель МИД Кыргызстана Айымкан Кулукеева выразила сожаление связи тем, что наш соотечественник стал виновником столь неприятного инцидента в Москве во время чемпионата мира по футболу и добавила, что МИД и посольство следят за тем, чтобы расследование ДТП было объективным. 

В субботу 16 июня на улице Ильинка в центральной части Москвы 28 кыргызстанец на такси сбил пешеходов, которые шли по тротуару. Ситуацию усугубила попытка водителя скрыться с места происшествия. Виновника ДТП схватили очевидцы. Полиции он рассказал, что мало спал, устал и перепутал педаль газа и тормоза, а убегал, потому что испугался расправы. Никто не погиб. Травмы получили 7 человек - два россиянина, а также иностранцы – мексиканцы, азербайджанцы и украинец. По последним данным, три человека находятся в больнице в удовлетворительном состоянии, остальным оказали медицинскую помощь и отпустили долечиваться домой. Экспертиза показала, что водитель был трезв. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ