Абылгазиев о наезде на людей в Москве: Приносим извинения и приглашаем выздоравливать в Кыргызстан

Абылгазиев о наезде на людей в Москве: Приносим извинения и приглашаем выздоравливать в Кыргызстан

Премьер выразил надежду на то, что ДТП не станет поводим для гонений и притеснений в отношение наших сограждан в России.

18 июн 18:20

Бишкек, 18 июня. Премьер Мухаммедкалый Абылгазиев от имени правительства Кыргызстана принес извинения пострадавшим в результате наезда такси на людей в Москве. Как передает пресс-служба кабинета министров, Абылгазиев подчеркнул, что произошел несчастный случай. Он выразил надежду на то, что ДТП, совершенное кыргызстанцем, не станет поводим для гонений и притеснений в отношение наших сограждан, работающих в России.

Премьер пригласил пострадавших в аварии за счет Кыргызстана приехать поправлять здоровье в любой санаторий в нашей стране.

По поручению главы правительства, МВД, министерство иностранных дел и посольство нашей страны в России следят за судьбой кыргызстанца, сбившего людей в Москве, оказывают консультативно-правовую помощь виновнику ДТП и его семье.

Наезд произошел в субботу 16 июня в центральной части Москвы. 28-летний водитель такси Чынгыз Анарбек уулу по неосторожности сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали семь человек – россияне и иностранцы, в том числе два футбольных болельщика из Мексики. Тяжелых травм никто не получил. Экспертиза показала, что водитель был трезв. В отношение кыргызстанца возбуждено уголовное дело. За злостное нарушение ПДД Чынгызу Анарбек уулу грозит несколько лет заключения. Агентству 24 в посольстве Кыргызстана в России сообщили, что дипломаты навестят пострадавших по вине нашего соотечественника и попросят их о снисхождении, которое поможет ему избежать уголовной ответственности. Ранее стало известно, что таксомоторная компания, где работал кыргызстанец, готова оплатить лечение получивших травмы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ