Кыргызстанец, сбивший людей в Москве, заключен в СИЗО

Кыргызстанец, сбивший людей в Москве, заключен в СИЗО

Защита настаивала на домашнем аресте, но суд встал на сторону обвинения, которое полагает, что виновник ДТП может сбежать из России.

19 июн 08:56

Бишкек, 19 июня. Кыргызстанец, сбивший людей в Москве, будет дожидаться окончания следствия по факту ДТП в СИЗО. Меру пресечения в виде заключения под стражу избрал Таганский суд российской столицы.

На слушании уголовного дела Чынгыз Анарбек уулу полностью признал вину, заверил, что раскаивается, и попросил прощения у пострадавших. Он в очередной раз пояснил, что, устроившись в службу такси, машину взял в аренду, чтобы не оказаться в долгах работал на износ, мало спал, в момент ДТП из-за усталости перепутал педаль газа и тормоза.

Кыргызские дипломаты и защита настаивают на том, что Чынгыз Анарбек уулу не должен подвергаться уголовному наказанию — следует ограничиться административным, а в качестве меры пресечения избрать домашний арест. Однако, принимая решение по этому вопросу, суд встал на сторону обвинения, которое выразило опасения,  что, если обвиняемого не заключить под стражу, он уедет из России.

16 июня в Москве 28-летний водитель такси Чынгыз Анарбек уулу сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали семь человек – россияне и иностранцы, в том числе два футбольных болельщика из Мексики. Тяжелых травм никто не получил. Экспертиза показала, что водитель был трезв. По закону, кыргызстанцу грозят до двух лет заключения и лишение водительских прав.

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО